Verdeos de invierno PARTE 2

Aspectos comparativos entre avena y raigrás anual. Segunda parte

19 de Mayo de 2021

Introducción:

Esta entrega contempla la segunda parte del trabajo “Verdeos de invierno. Aspectos comparativos entre avena y raigrás anual” y contiene los siguientes subtemas: Calidad de forraje, Sanidad, Tolerancia a frío, Tolerancia a pulgones y Conclusión.

Producción de forraje

Son varios los parámetros que podrían utilizarse para determinar calidad forrajera. Sin embargo, cuando las especies en consideración presentan altos niveles de calidad, es preciso recurrir a indicadores que permitan discernir diferencias de mínima magnitud pero de gran impacto en la función para la cual fueron elegidos. El balance de proteínas (PS) e hidratos de carbono solubles (HdC) es un buen indicador que no solo puede marcar la diferencia entre especies sino que incluso puede hacerlo dentro de la misma especie y cultivar en función del tipo de utilización al que sea sometido. Así de este modo, nuevamente las formas de uso

determinan mayores diferencias entre sí, que entre las especies en comparación.


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